Екатерине К

Станислав Лару
Здравствуй дева с равнин средиземья
Что нашла ты в архивах печали?
Чем же за душу строки цепляли?
Что писал я в кошмарном бреду..

Нету в них ни отваги ни чести
Нету эльфов в златых одеяньях
Не гремят в них фанфары победы
В них лишь боль и разочарованье

Может что то я тут не увидел?
Расскажи мне, своими словами
Что нашла ты в руинах пустынных
Что узнала в бастионе отчаянья?