Человек, я прошу тебя, остановись!

Анна Лебёдушкина
Здесь серость и пыль,
Здесь руины и смрад.
Здесь сверху прошёлся
Ракетный снаряд.
Здесь алая кровь,
Расстеклась по камням.
Мирская ль любовь
Привела нас к огням?
Средь сущего ада,
Совсем же одна
Девчушка стоит,
Еще так молода.
В руке той платок,
На нем вышиты розы,
Он матери был...
По щекам текут слезы.


Наш Дом - не в квартире,
Планета - Одна.
Как жить в этом мире?
Кругом, ведь, война.
Мы землю копаем
Руками убийц,
Затем - удобряем
Телами "без лиц".
Каков результат,
Если цель - отнять жизнь?
Какая цена
У свободы отчизн?
Лишь, всех возлюбя,
Мы поднимемся ввысь.
Человек,
Я прошу тебя -
Остановись...

А.Л.
27.01.2019