Майское солнце. Коррадо Калабро

Ольга Кайдалова
Sole di maggio. Corrado Calabro

I motorini, come api, sul prato
ricalcano danze intricate.

Come un uccello caduto dal nido
e tiepido
il tuo seno di fanciulla.

Stringo nel pugno il battito del polso,
cuore in fuga d’uccello prigioniero:
cosa sanno gli uccelli dell’amore?

Ah la dolcezza del sole di maggio!
-----------------------------------------
“Майское солнце” Коррадо Калабро

Мотороллеры, словно пчёлы, кружатся на лугу
В замысловатом танце.

Словно птица, выпорхнувшая из гнезда,
Так тепла
Твоя детская грудь.

В пальцах сжимаю твою ладонь.
Она пульсирует, словно сердце
Птицы, угодившей в клетку,
Но что те птицы знают о любви?

Ах, как нежно солнце в мае!