Ленинград

Садыкова Ильмира
Ленинград...
Мы никогда не сможем понять;
Полную горечь твою и боль.
Но у нас никогда не отнять
Тесную память с тобой.

Нам не когда так не ценить;
Крошек хлеба в нашем веку,
Нам никогда не любить;
Нашу зиму как вашу зиму.

Нам никогда не дано ощутить
Хруст снежинок,как хруст у позвонков.
Остаётся лишь в сердце ютить
Тяжесть этих бренных оков.

Ты прости меня,город,за то,
Что я смею об этом писать.
И прими всю печаль городов,
Это все,что сумела сказать...