Настрой

Галина Столярова
Наслаждаюсь тишиной
С неизбежностью свыкаюсь.
В неизбежном - Ван настрой:
Вы общаетесь, прощаясь.

Упрекать - усугублять.
Преждевременно? Не знаю.
Отчужденье как принять?
В нём сближенье дочитаю.

Я - в оправе прежних дней,
Но себя преодолею.
Из зимы - следы к весне.
Снег - надежд моих белее.

Всё, что было, будет, есть,
Небеса прочли. Отмыли
От нелепостей. Я - здесь.
Веку пригожусь, решили.

Кто предчувствовал исход,
Бога роль посмел примерить.
Тех, но верен, долог ход...
Стоит в том себя уверить.

27.01.19