Однажды!

Лариса Снежинская
Однажды моя маленькая дочка подошла и спросила меня, что такое счастье и за что ты любишь папу? Я поцеловала её в носик и сказала, счастье это ты, она поморщилась и сделала в ответ то-же самое, счастье это весёлый смех девочки, которая дороже всех на свете. А папа, спросила она, он тоже счастье я обняла ее и рассказала историю нашего знакомства. Это была не история для неё, а сказка она начиналась так.Очень давно, когда для тебя деревья были большие, а моё сердце одиноким, папа нашёл меня, наши глаза встретились и мы оба поняли, что пришла любовь, а любовь-это чувства, которые вспыхивают на небе, как звёздочки, в душе разгорается огонь и становится тепло, как-будто ты сидишь у камина.Но камин же может потухнуть, вдруг неожиданно спросила дочка и я даже растерялась от ее вопроса и задумалась, но вслух сказала: Камин может, а любовь нет, потому-что в камине дрова, а в душе сердце и оно пока стучит оно не угаснет и не разлюбит.