Шел снег. Метель накрыла город

Инесса Федотовская
Шел снег. Метель накрыла город,
По тихим улицам скользя,
И мне пришлось невольно вспомнить
В снегу влюбленного тебя.

Метель кружила белый танец,
Снег все вокруг укрыл ковром,
И мне зима тогда казалась
Волшебным побелевшим сном.

Ты мне казался добрым принцем,
На белом сказочном коне.
Смешно. Что только ни приснится
Девчонке в ветряной зиме.

Шел снег. Метель накрыла город,
Как стая белых тихих птиц,
И мне пришлось невольно вспомнить,
Что это сон... и ты не принц.