Я Ариэль, Орфей, Икар

Август Май
+++

Я – Ариэль, Орфей, Икар,
и моя песня спета,
уж слишком в небе высоко
гремит моя карета.
Уже тепло, горит загар
по кромке лета.
Я высоко и я не стар
для древнего поэта,
я с каждым оборотом спиц
юнее,
но пламя медно-красных лиц
ещё сильнее…
Я – порох! Ветер вверх!
В единый миг сгораю!
А спицы крутят новый век
своей спиралью.

       1983 год
***