Отголосок одной басни

Евгения Позднякова
                А я стольких гадюк отогрел
                и ни одна меня жизни не лишила.
                Ну так, покусан слегка .
                Одной кировоградской гадюке говорю :
                « Не рой другому яму, сама в неё попадёшь!»

                Уши Пуцер   
Им повезло, что вы такой горячий!
Без опыта, доверчивый, незрячий,
И всё же, вас представили к награде,
Укусы многих, дар, противоядие...
Вот если бы, одна вас обвивала
И жалила, то было б места мало!
А та, что где-то за морем живёт,
Сама, не раз ещё свой яд хлебнёт.
Ведь вас теперь, из заграничной дали,
Змее, через кордоны, не ужалить!