Иду по хрустящему снегу

Анатолий Чистикин
Иду по хрустящему снегу,
Морозец мне щёки румянит,
Дарует зима свою негу,
Озон и бодрит, и дурманит.

Мохнатыми стали реснички
И иней на них серебрится,
Меж веток рябины синички
Ватажкою стали резвиться.

И солнышко шаром багровым
Зависло над лесом жемчужным,
Снежинки рисунком ковровым
Порхают в пространстве воздушном.

Морозец  январский - трудяга
Изящно украсил округу,
Отправился дальше бродяга,
Оставив капризную вьюгу.

Январь 2019 год.