А нам так полезно, когда нас толкают

Ирина Кривенькова
А нам так полезно, когда нас толкают,
Когда нам о совести намекают,
Когда к нам на праздник никто не приходит,
Мы только тогда может близких вспомнить.

А нам так полезно, когда нас осудят,
Своим возмущением соседей разбудим.
Ведь я не такая, вы сами нет толка,
Потом замолкает  в нас гордая пленка.

А как нам полезно, когда самолет,
Вдруг в небе теряет управление пилот,
Мы вдруг вспоминаем, проблемы мои…
Мы вдруг забываем, что были они.

А как нам полезны чужие заботы,
Проблемы, когда у  друзей на работе.
Мы только тогда начинаем молиться,
И крепко держаться, чтобы не свалиться.

И все же на пользу нам горе людское…
Давайте на минуточку представим горе…
Не дай нам Господь окунуться в несчастье,
Когда ты не радуешься ни солнцу, ни счастью…

И все же полезно, когда нас толкают…
Мы в эти минуты любить  СЕБЯ  забываем….