России всей заботу и внимание

Векшина Людмила2
России всей – заботу и внимание

На фоне "постсоветских миллиардов",
возросших  на ресурсах всей страны,
в  героях -  олигархи,  а  в бастарды*
народ зачтён….  Но и теперь должны
мы помогать  обиженной элите,
чей бизнес, потерявший в мире вес,
понёс убытки?  За вопрос  простите:
неужто правда - миром правит бес,
добившийся, что вновь  народ  на грани
отчаяния: платежи растут!
России всей – заботу и вниманье,
да не жиреет олигархов спрут!
***
*- бастард - незаконнорождённое дитя;  о животных и растениях – ублюдок, помесь  /Малый энциклопедический словарь  Ф.А. Брокгауза и И.А. Эфрона, 1907г. С-Петербург/
В тексте имеются и другие просторечия
10.04.2018г. Гена Новик