Спокойствия быть не должно

Игорь Баранов-Полетаев
Спокойствия быть не должно.
Хотя ты этого так хочешь.
И это, право, не смешно,
Когда ты на меня так ропчешь.

Как море ты меняешь цвет!
И волны гнева на излете!
А глади той в помине нет.
О чем поэт мечтал в полете.

Ведь он всегда на Небесах.
Пытается найти земное.
Здесь получает только страх -
Нашел и потерял родное.

Прекраснейшее существо,
Чьи формы манят и терзают.
Твой гнев - природы естество.
Как без него мне жить? Не знаю.

27.01.2019