Обелиск Славы на горе Митридат в Керчи

Николай Ледаков
О, славься, Керчь! Здесь, каждый метр Эльтигена
Был пулями, картечью иссечён
И память о героях незабвенна:
- Ты жив, Аджимушкайский гарнизон!

В честь знаменательного юбилея
Расправил гордо крылья Митридат,
Как символ славы над проливом реет:
- Ты выстоял и победил солдат!

Десантники плацдармом овладели,
Настолько был силён порыв бойцов,
Что их подразделения в апреле
Весь Крым освободили от врагов.

Героев имена на постаменте
Увековечены здесь навсегда
И рядом, на мемориальном стенде,
Горит пятиконечная звезда.

Какой ценой досталась нам победа,
Склонился к Эльтигену Митридат.
В Крыму в лучах победного рассвета
В их честь салюты в городах звучат.

Ласкает ветер каменную стелу,
Звенят у ветеранов ордена.
Поклонимся священному апрелю,
Да здравствует победная весна!


  К 75-летию со Дня освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.