А свеча моя не хочет гаснуть

Борис Ильютик
Борис Ильютик



А СВЕЧА МОЯ НЕ ХОЧЕТ ГАСНУТЬ

Птица счастья, я не в укоризне:
у тебя ко мне душа легла,
только ты меня по этой жизни,
торопясь как будто пронесла.

Словно вышел утром в сад весенний
на его цветенье посмотреть,
и растаял день в одно мгновенье,
и свече осталось догореть.

А свеча моя не хочет гаснуть...
Ты под вечер, Боже, не спеши,
дай напиться светом Солнца ясным
и продлиться радостям души.

13 января 2019