Белый Легковеснейший Кораблик

Елена Загугли
«занимался закат золотистыми языками»
«аккуратным ударом загоняет гвоздь на восток»
«глядит насмешливо на вещи»
«и покровы небес опускаются ниже и ниже»
«палисадник скрипит калиткой»
«и полной сумой стеклотары»
«тишина колышется паутиной»
«дура-баба: не гуляет»
«пушистым брюхом трётся оземь снег»
«и смотрит на меня через окно»
«всю жизнь ко мне любовь»
«висит на длинном поводке»
«си бемоль да ля диез»
«бываю где-то там, за самой гранью»
«и попутный беспамятный ветер»
«разбитый в брызги листьями каштана»
«деревьев, рдеющих листвой»
«есть память, запечатанная в пластик»
«иди и аккуратно утопи»
«пока ещё тиха вода»
«обратной дорогой из устья»
«мне всегда удавались разлуки»
«оловянной зыби простор бескрайний»
«обрати на меня свой взгляд»
«в новой жизни я стану сливою»
«от виски и прошедшего дождя»
«где яблоки стучат по старой крыше»
«цикаду помнит сладкий белый чай»
«дорога, утро, первый снег»
«ну и отчасти всё-таки дураки»
«и нет ничего роднее на этом свете»
«и нам здесь быть в кромешной белизне»
«я молчу и высыпаю имя»
«вот это всё, наполненное нами»
«одеяло сбросив»
«давай соприкоснёмся городами»