Предателю Хосе Луису Сильве

Ольга Бонта
За что же ты, Хосе Луис,
Продал заветы Боливара?
За что упал смиренно ниц
Пред дикой беспородной сварой?

Полковник, искупи вину,
Чтоб не ввергать семью в позор.
Ты предал форму и страну,
Покайся ...выстрелом в упор.