Останусь

Анна Милорадова
Я для тебя останусь.
Не спрашивай, почему.
Гостьей (пусть и незваной)
В мыслей твоих тюрьму
Я прокрадусь, как кошка,
Тихо и незаметно
Ждать тебя у окошка
Долго и беззаветно.

Я для тебя не сдамся.
На радость или беду
Не попрошу остаться -
Следом твоим пойду.

И, заслужить не пытаясь
Взгляд восхищённый твой,
Я для тебя останусь,
Чтоы остаться собой.