Монолог вдовы

Любовь Лабинцева
Написала на блиц. Тема на картинке.
*******************************

Вновь протираю рамочку портрета,
Ведя беседу, будто-бы с живым.
Конечно, милый, я не жду ответа,
Ты на слова и в жизни был скупым.

Бывало все: и счастье, и печали,
Но мы, родной, все трудности прошли.
Жаль, прошлое осталось за плечами,
Следы скрывая в линиях морщин.

Грущу одна и сердце ноет что-то,
Покоя без тебя не обрести.
А ты с улыбкой вечной смотришь с фото,
Ты и при жизни вовсе не грустил.

Немного выцвел чёрно-белый снимок,
Пора его наверно обновить.
Ты потерпи и жди меня, любимый,
Я доживу достойно за двоих.