Голуби в небе...

Людмила Мигунова
Всё, что дано мне, мерою веры мерю...
День светлоокий, не обернись потерей!
Голуби в небе танцуют на бис прохожим -
Вьются... а сердцу радостно и тревожно...

Но не впущу тревогу - не смей гнездиться!
Выше взлетайте! Выше, надежды птицы!
Сердце - дитя - обойди его ложь и ересь -
Храм ли,  приют,  с открытою настежь дверью...

Птахи слепого счастья в нем гнёзда вили,
Стала печаль пред чарами их - бессильна...
В небо взгляну: под пламенем златокудрым - 
Птичьи подкрылки - сполохи  перламутра...

Вот опустились, вот взмыли до выси  - словно
Бьются сердца и крылья у птиц  синхронно...
Кружат, ажуры порош не сбивая с веток,
В солнечном свете, танец свивая с ветром...

Сосны, да ели - белой хрустальной кроной -
Выше небес! И, словно надев корону,
Графику линий упрятав под бархат снега,
Светел в жемчужном блеске  мой Город - Регул

Светел, как свят...  Белоснежья полет высокий,
Светом наполненный, нежность хранит до срока...
Птиц па д'ансамбль  - как же это красиво... Боже...-
...Голуби в небе танцуют на бис прохожим...