Слух

Александр Шталкин
Когда закончат палачи,
Свою нелегкую работу,
То выпь в пронзительной ночи
Раскинет ужас по болоту,
Аж до кикимор злую весть
Докинув по цветущей ряске:
Ты знай - меня не будет здесь,
Поскольку поздно верить в сказки!

Отныне брошенный герой
Плутать обязан между сосен,
Поскольку годы чередой
Промчат, и нет, мы не "откосим"
От нашей доли и судьбы,
Как не вернуть то наше лето,
Где счастье у конца тропы
Нас поджидало до рассвета...

Весной глашатые-грачи
Слух разнесут по чёрной пашне
О том, что мысли-палачи
Клевать устали днём вчерашним
Словес пустую шелуху...
И вот закат опустит шторы
И птица сидя на току
На раз прикончит разговоры...

Штрихами заполняя круг,
Помчатся сутки в резвом беге
И некому сказать, мой друг,
Что завтра ждёт нас на ночлеге...
На свете множество проблем -
Увы, грядущему вдогонку
Их многих не решить совсем,
Скользя пером по грани тонкой!