Кругопотоп

Николь Флор
Кругопотоп, круговорот
Недель и дней, хлопот-забот.
Всё на бегу, всё на лету.
Включает утро суету.

Я как волчок, я как юла:
За день где только ни была.
Я как челнок: туда-сюда -
Суббота, пятница, среда.

Кругопотоп, круговорот:
Так в суете и жизнь пройдёт!

Остановлюсь. Куплю билет.
И в Мариинку. На балет.
Пьянит искусства колдовство.
Пью как микстуру волшебство.

Пешком по Невскому пройду.
И воздух Питерский вдохну.
Куплю с орешками пломбир.
Куда спешит весь этот мир?

2019.01.27.   СПб