Мёртвые стихи

Александр Тяпкин-Чурсин
МЁРТВЫЕ  СТИХИ
Я читаю мёртвые стихи
Признанных, удачливых поэтов.
Пусть простит Господь мои грехи,
Но не по душе мне чтиво это.
В нём пестреют редкие слова,
Что туманнее седых «Центурий».
И от них кружится голова,
Точно от вина блудливых фурий.
Только – форма. Содержанья – нуль.
Там, под платьем, – пустота провала.
Вижу множество летящих пуль,
А не свет Господнего штурвала.
Как пустыня, мысли все сухи.
Предо мной не соловей, а цапля.
Я читаю мёртвые стихи –
Интеллекта много, чувств же капля.
2019