Россия

Валерий Зелепухин
Россия, милая Россия,
Я так люблю твои луга,
Твои источники святые
И рек крутые берега.

Твои леса, поля и горы,
Церквей хрустальный перезвон.
Твои бескрайные просторы,
И гомон птиц со всех сторон.

Так можно вечно восхищаться
Твоей не меркнущей красой.
И вспомнив лето улыбаться,
Зиму впустивши на постой.

Тяжелый снег на лапах елей,
Берёзок стройных хоровод,
Они передники надели,
И в ярких звёздах небосвод.