Мне приснилось

Александр Тяпкин-Чурсин
МНЕ  ПРИСНИЛОСЬ
Мне приснилось, что мама не любит меня;
Что я ей совершенно не нужен…
И ходил я во сне как по жалам огня,
Как по шильям белеющей стужи.
Заметал меня снег, и захлёстывал страх,
И унынье царапало сердце,
И едва я держался на слабых ногах,
Как израненный конь иноверца.
Я качался от ветра, как юный побег,
Заливаясь немыми слезами.
Я забыл про крадущийся кошкой успех
И про жгучую боль наказаний.
Был я жалок, как крошка трухлявого пня,
Как дырявая старая бутса…
Мне приснилось, что мама не любит меня.
Очень странно, что смог я проснуться.
2019