Расправляя плечи

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Расправляя плечи.

Я продолжаю открывать свой мир
Далёких и туманных вспоминаний,
Устраивая для души победный пир
И перешагиваю болезненные грани.

Уже прошёл тяжелый перевал.
Передо мной прекрасные дороги.
Я вброд ручьи судьбы одолевал.
Дорогу мне показывали боги.

И вот я на вершине пламенного мира!
Хочу оттаять и ожидаю встречи.
Вдыхаю волшебный, расслабляющий эфир
И зажигаю звёзды, расправляя плечи.


27.01.2019 г.   Ю. Р. Берг.