Два пламени

Анна Милорадова
Близилась ночь. Два пламени
Сияли на красных свечах.
Были два сердца каменных,
Холодное пламя в очах.
Вьюга мела за окошком,
Ветер гудел в проводах,
Нежилась чёрная кошка
В женских горячих руках.

Нежилась чёрная кошка,
Черти таились в углах.
Взгляды потухли немножко,
Дрогнул огонь на свечах.
Много в тот вечер звучало
Слов о горячей любви.
Слов, как всегда, было мало =
В душах цветы не цвели.

Он её тронул за плечи
И о желаниях сказал.
Дрогнули красные свечи -
Пламени свет прочь сбежал.
Спрыгнула чёрная кошка -
И между ними под стол,
Вьюга влетела в окошко,
В комнату холод пришёл.

Ночь им бродить по улице,
Выть, будто псам, на луну,
К чёрту взывать и хмуриться,
Но только по одному.
Были два сердца каменных,
Вот и потухли огни.
Ночью погасли два пламени
Чьей-то неверной любви.