Вопрос не праздный

Галина Плахова
 
Без пищи не прожить нам долго,
Природа нам её дала.
Как будто бы с ладони Бога
Берём мы пищу со стола.

Не только  служит стол для  пищи,
Ведём беседу за столом.
Читаем  книги,  письма  пишем ,
Душевным делимся теплом.

А в юбилеи, дни рожденья
Гостей желанных мы зовём.
Звучат здесь тосты, поздравленья
За ним и песни мы поём.

Стол нужен нам для цели разной,
И всё-таки,  из века в век,
Речь  о столе – вопрос  не праздный,
Любой  вам скажет  человек.