Моя деревня

Надежда Левчик
Моя         деревня,   я    твоя        навеки:
Пропитана            твоею          красотой.
Впадают  ручейки    в   большие    реки,
Страну     мою           питая      чистотой. 

Моя   сторонка,   мой  родник  надежды
На мудрость,  доброту  простых  людей.
О, как же я люблю восход твой нежный,
Неповторимый            аромат        полей!

Как          широки       богатые      угодья!
Как    люди    здесь  сильны   и  хороши!
Эмоций     бесконечность   половодья…
Ты   символ     русской   широты   души.

Я   часть   тебя,  кусочек   воли,  сердца,
Незримый     воздух,    капля    родника,
Мажорный звук больших и малых терций,
Тепло     луча        и         отзвук     языка.

Мой край родимый, боль и радость будней,
Выносливая              русская           душа,
Ты   не  сдавался,  хоть  и  было трудно;
Лишь  ты  способен  жить  и  без гроша.

Моя      глубинка,      берегиня    нравов,
Во   мне   течёт    твоя    святая     кровь.
Я   продолжение     твоё     по     праву –
Неиссякаема             моя             любовь.

Моя  деревня  –  благодать,  бесспорно,
Родник   свободы,    радужной    мечты.
Я     неустанно     буду     сеять      зёрна
Разумного             Добра    и     Красоты.

Любимый уголок (хвала святой Природе),
Я  в  честь  тебя  звезду   любви    зажгу.
Пусть  стёрли  с карты, но на небосводе
Тебя,  пусть ночью,   но     найти  смогу.

Быть может, возродятся вновь деревни:
Моя   звезда   укажет    верный    путь –
Поможет нам  Закон Природы древний,
Тогда   мою   Отчизну     не       согнуть.