Открою плюшевый альбом

Любовь Глазкова
               
               
                Захочется взглянуть назад,
                Где всё без изменений,
                Отцовский фотоаппарат -
                Ценитель тех мгновений,
                Лежит в коробке обувной
                На верхней антресоли,
                Пришёл на смену век иной -
                Прочь, чёрно-белый колер!

                Открою плюшевый альбом,
                Средь серых фотографий
                Найду бесцветный, старый дом
                Из мира прошлых явей.
                В нём мама с папой на меня
                Глядят с улыбкой милой,
                Всё в прошлом... их обнять нельзя,
                Лишь сердце защемило.

                И много лиц родных, друзей -
                Свидетелей той жизни,
                Очаровательных детей
                В тени цветущей вишни.
                Бесцветный век, любимый мной,
                Ушедший безвозвратно,
                Живей, чем новый век цветной,
                А чем - мне не понятно.

                27 января 2019г.