Пока бес не попутал

Валери Кудряшов
Раз, картошка! Два, картошка!
К истине одна дорожка…
Посадили мы картошку,
Выкопали лишь немножко.

Скажете, а где прогресс?
Главное здесь, сам процесс!
Далее, идёт  «ликбез» -
Дабы,  не попутал бес.

Каждый год проезд дороже.
По-другому мы не можем.
Но, двоим туда, обратно –
Ух, накладно! Так, накладно!

Много здесь нюанса есть -
Каждый надо бы учесть.
Взносы разные плати –
Но, иного нет пути.

Садом,  когда правит плут,
Тут и там рубли текут.
Дальше, всё нюанса больше.
Упаси от всех нас, Боже!

Есть жучочки. Не совру.
Поедают всю ботву.
Молодой картошкой вор
Балуется с ранних пор.

В каждый день в саду погожий
Дачник,  человек он – божий.
Не ввели, избави Бог
На картошечку налог.

Ликбез – ликвидация безграмотности.
Фото автора.