Сызнова

Валерий Бабошкин
Я, схож с лисой у винограда; -
Вид лакомый, а не достать… -
Как обмануть себя?.. - так надо…
Но, не унизив честь и стать.

Сплин, тяга некая к работе,
Рок, неустроенность и долг -
План строят, не примерив к квоте
Финансы, сил... - чтоб вышел толк.

Весна!.. Весна в том виновата.
Я, что ожившая щепа, -
Готов на подвиг!.. Лет расплата
К духовной смелости - слепа.

Усталость лет, с частицей лени,
Свой образ жизни тычут мне.
В нём: благодать, спор, шёпот сени -
Рожают мысли о добре.

Сегодня нет нужды в работе.
Ухожен сад и зреет плод....
От споров антиподы в поте… -
Они во мне – что скрытый род.


                2005г.