Главней всего

Алексей Адрузов
Главней всего не то, что будет
На пьедестале после нас —
Какие надписи, кто судит,
Поставить ли ушедшим «класс».

Себя заранее не стоит
Загробной жизни посвящать,
Отдать мифическому строю,
Не зная сути, свою стать.

Нам полной жизнь дана сегодня,
Ты смысл в ней сейчас ищи:
Кому-то брёх из подворотни,
Другому — соловьём свищи!

Во имя каждого рассвета
Трудиться надо и любить —
Отдайся весь идее этой,
А там, что будет, тому быть!
                2019г.