В тишине квартиры

Александр Тяпкин-Чурсин
В  ТИШИНЕ  КВАРТИРЫ
В тишине квартиры
Слышу шаг Судьбы.
Вижу, как кумиры
Делают гробы.
Вспоминаю броды
Пожелтевших дней,
Где искрились воды
Под теплом огней.
А теперь лишь холод
У меня в душе.
В этом мире голом
НЕТ огней уже.
Улетели птицы
Сквозь печаль и синь.
Белизне страницы
Не хватает сил.
Растворилась радость
Сахарным песком.
Свет Добра и радуг
Плачет под замком.
Где златые лиры –
И надежды твердь?
В тишине квартиры
Ходят Сон и Смерть…
2019