Летите надежды

Наталья Насоненко
Летите, надежды мои, отпускаю.
Летите до края земли.
Я пристально взглядом немым провожаю
Воздушные стаи свои.
Как много вас в танце кружится далёком,
Как мало вас можно поймать.
Недолго маячите в небе высоком,
Когда позволяю мечтать.
Надежды! Вы - хрупкие тонкие тени,
Вы - призрак иллюзий и снов,
Вы - сладостный вкус и дыханье забвенья,
Негромких и чувственных слов,
Фантом, между пальцев скользящий неслышно,
Кораблик в весеннем ручье.
Секунда, и вот уж надежда не дышит,
Застыла в немом забытье,
Растаяла, скрылась, развеялась пеплом,
Пропала из виду за край,
Погасла, сгорев.... А была ярким светом!
Стальною стеной от печали.
Летите , надежды , летите свободно!
Не смею я вас удержать.
Летите как облака небосводом.
Желаю вам звезды достать.
Дотронуться нежно к лучистому свету,
Послать с высоты его мне,
И с ослепительно теплым рассветом
Открыть двери новой весне.