Маленький принц

Лана Григ
Дыханьем ветра золотятся  колоски,
Похожие на волосы ребёнка.
Он  не придёт. Капризной Розы лепестки
Увянут и забудут голос звонкий.

Слова беспомощны… в синеющей дали
Подобно пролетающей комете,
Его лиловый плащ в серебряной пыли
Надеждой и любовью ярко светит.

Вот птицы над гнездовьем поднялись,
Охотники танцуют тарантеллу.
Печально  смотрит в небо мудрый Лис,
Прижавшись  к остывающему телу.

Мертвеют рыжие пшеничные моря.
«Я никогда не буду одиноким!», -
Пока есть силы, всё пытаюсь повторять,
Кричу, кричу созвездиям далёким…