Всё белым-бело от снега!

Агата Кристи 3
Всё белым-бело от снега!
В мире властвует пурга.
Крутит, воет и с разбега
Стелет пухом берега.

Закружила в дикой пляске,
(А вокруг лютует мгла),
Расплескала белой краски,
Горы снега намела.

Налетела с ветром шалым
Зимней ночью на село.
Хоть немного и устала,-
Держит крепко помело.

Заметает торопливо
Каждый робкий новый след.
А вокруг всё так красиво,-
Будто сказочный сюжет!