В гостях у бабушки

Галина Волуйко
           На Воскресный блиц 27.01.19 пл. "Единомышьленники"
           Тема: Печь

Огоньком в печи мерцая,
С треском таяли дрова,
И полоска золотая
Добегала до окна.

За окном пурга резвилась,
Заметая все следы,
И сугробами ложилась
На тропинки и кусты.

Наигравшись до сосулек,
Греем руки у огня,
И ворчит на нас бабуля,
Кочергой своей гремя.

Как давно всё это было:
Горки, санки, огоньки...
Нет бабули...  печь остыла
В старом доме у реки...

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло второе место.
http://stihi.ru/2019/01/28/3609