Светало небо

Ирина Молочкова
Светало небо, розовело,
И вот проснулся первый луч.
Протиснулся сквозь ветви смело
И повернул на утро ключ.

Ожили дворников метёлки,
Сметали белые шелка
На притропиненные полки.
Чем не товар для знатока?

Нырнёт, однако, в нежность тюка
Вон тот пингвинистый бутуз.
И будет смех крошится пухом
И пробовать снега на вкус.

     21.00   27.01.2019