Я хочу в ту страну...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Я хочу в ту страну, где не было бедных,
  И олигархов тоже не было там.
Я хочу в ту страну, где не было денег,
  Но бомжей тоже. По городам.

Я хочу в ту страну, где не было секса,
  Но и детей рожали там все.
Я хочу в ту страну, где вместо рефлексов,
  Были чувства и мысли у всех.

Я хочу в ту страну, где не было зрелищ,
  Но шедевры: фильмы, стихи.
Я хочу в ту страну, где люди болели
  За идею. Без мыслей плохих.

Я хочу в ту страну, где не было церкви,
  Но моральный кодекс там был.
Я хочу в ту страну, где служили верфи,
  И каждый Отчизну любил.

Я хочу в ту страну, где не было шмоток,
  Но одевались все по-людски.
Я хочу в ту страну, где не было фоток,
  Но не падали дома, потолки.

Я хочу в ту страну, где не было воли,
  Но по совести каждый там жил.
Я хочу в ту страну, где в садике, в школе
  Родитель ни за что не платил.

Я хочу в ту страну, где не было бедных,
  И жили в дружбе: казах, белорус.
В той стране не было нищих и бледных,
  И звали её - Советский Союз.

       © Юрий Тарасов.