Старуха

Инга Кютен
На пороге Старость постучала в дверь.
На цепи выл Ветер, гневалась Метель.
Обнимал и нежил, звал в постель  Апрель,
Но стояла гостья, омрачая день.

- Ты постой мой милый. Жди сейчас приду.
Я горбушку хлеба лишь старой протяну.

Та хитро улыбнулась
К руке моей коснулась
И вот уж пепел в волосах
И свет потух у карих глаз.