На трубе

Чудеса От Чудака
Нарисован на белой краски
Год постройки красный
Четыре цифры с единички
На жезле-аншлаге кирпичном
Удлиненном, коничным
Перила,ступеньки в небо
На них давно никто не был.
На папироску в полоску.
Только проверенным доступ

Работники А и Бе.
Варили на трубе
Лестницу,ограждения
За предупреждение
На энергетичную трубу
Взяли энергетичную еду
Термос хлеб и сало
Что от голоду спасало
А изображал корсара
Б красиво поссало
Раз ступенька два ступенька
На площадке тесненько
Прутик шов и планка
Вот тебе и лесенка.

Сварщик-альпинист.
Это вам не трубочист.
Очко уже не жим-жим.
Хорошо идет вверх дым
Под газьём с противогазом
Сварка резка током не газом.
Сварочный на мощность
Проверка мобилы на прочность.
Нокиа 3310
Актуально здеся
На высоте работы опасней
Если оступишься склеишь ласты
Не спасет броник и каска
Не наложишь на рану пластырь

Отвечает за страховку
Мастер с лебедкой веревкой
С пачкой допуск документов
И запаской инструментов
Допуски наряды ДОРы
Тут вам не закон Пандоры.
Чтобы никто не был упавшим
Карабином цепляются к башни
Словно Джек Сали к банши
Слился с ТБ как Крым к Russia

Монтажники высотникам
Высотники кирпичникам
Кирпичник сварщику
Сварщик электрику
Электрики пилоту
Пилотам самолетов
И вертолетов свет.
И с высока все шлют привет