Он умер, так и не родившись...

Андрей Базилевич
Он умер,так и не родившись,
Он плакал в чреве,умолял.
Он Мать просил,молил крестившись,
Чтобы отец не предавал.

   И дождь стучал в окно с мольбою,
   Оставьте плод,пускай живет.
   Но смерть с врачом,пришли с косою,
   И понял он,что он умрет.

А он хотел,совсем немного,
Родившись матери взглянуть.
В глаза,смеясь,совсем не строго,
И вот,обрезан его путь.

   Он так же мог врачом стать вскоре,
   Лечить людей,не убивать.
   И вот он с матерью в раздоре,
   Не хочет мать его рожать.

Он лишним стал,ненужным маме,
Не нужным глупому отцу.
Ему отказано и в яме,
Он возвращается,к Творцу.

   Он умер,так и не родившись.
   И кто ответит тут за смерть?
   Мать за него распорядившись,
   Пред ним,захлопывает,дверь.

Он умер так и не родившись,
Просил оставить,свою мать.
Он в животе лежал крестившись,
Молил,его не предавать.

   И плакал дождь сливаясь в ливень,
   Все было против,но беда.
   Пришла неся,в слепую гибель,
   В себе не чувствуя,стыда.

                Он!Умер!Так,и не родившись!