Круг

Анатолий Яльницкий
Осядет осень золотым пятном
На зелени промокнувших полей,
Уснут леса беспечным детским сном
Под неутешный окрик журавлей.

Умчит ноябрь в серебряный закат,
Туда, где властелин седой туман,
Пожухлых листьев пестренький парад
Пройдет по тихим сумрачным дворам.

Поверит сердце в будущий успех,
Порою чувствам нужно доверять,
И снег зимы- холодный липкий снег,
Повалит так, что хода не унять.

И там, сквозь вой жестоких бурных вьюг,
За ширмой лет, где пала уйма дней,
Мальчишка вновь рисует солнца круг
Рукою неокрепшею своей.