На распутье

Ирина Манохина
На распутье есть камень и измученный витязь.
Вы свободны, никто здесь не ставит границы.
Я совсем не в обиде, что меня сторонитесь,
Только Вы обещайте мне больше не сниться.

Стройте Вашу судьбу, как Вам будет угодно,
Ведь не я же спряла эту странную нить.
Только вслед не смотрите больше взглядом голодным,
Не пытайтесь во сне со мной заговорить.

Прерывает дыханье, словно жгут слова губы,
Но сказать – невозможно, нереально, нельзя.
Вам со мной не дано быть ни нежным, ни грубым,
Так хотя бы во сне не тревожьте меня.

Наяву нас разводит врозь дорога мирская,
Вы – то Боинг летящий, то подбитая птица.
Небо – Ваша стихия, Вас туда отпускаю,
Вы взамен навсегда перестаньте мне сниться.