Огонь

Оксана Казимирова 2
Вспыхнула свеча, возник огонь спокойный.
Зажегся для тепла, как согревает сердце верный друг.
И стало от огня светло и ровно,
Он душу грел и вот на огонёк пробрался затаённо
Обидчик кровный – сомнений тайный недруг.


Тут занялся пожар – так было суждено.
Другую пользу враг нашёл в огне.
Пылало жарким пламенем душевное тепло.
Взлетали вверх, до неба, искры высоко.
В дыму горячем невыносимо стало мне… 


И больше не унять огонь взбешённый,
Не разомкнуть вокруг себя горящий круг.
Добро и зло сгорают медленно и томно
В одно дыхание как будто кто-то дышит ровно,
Не испытав при, этом прежних мук.


Быть может, жизнь так предстоит гореть
Врагам тепло, всем остальным темно.
Где отыскать в цепи заветное звено,
Чтоб погасить пожар успеть,
Чтоб не было всем всё одно?!