Мамины руки

Гала Галка
Вернуться б в детство, погостить чуть-чуть,
Попасть на миг к любимой маме.
Обнять родимую, к плечу прильнуть,
Открыть ей душу, словно в храме.
Мне запах мамин с детских лет знаком,
Его из тысячи узнаю,
Как пахли руки хлебом, молоком.
О, Боже, как по ним скучаю!
Спешили всех утешить и согреть.
Родные, ласковые руки!
Варили вкусную нам в печке снедь,
Писать учили закорюки.
Те руки в жизни многое могли:
Лечили, шили и вязали.
Чтоб заработать жалкие гроши,
Покоя, отдыха не знали.
От всяких бед  оберегали нас,
Просили небеса о счастье,
Молились перед ликом в трудный час
И вдруг сложились в одночасье.
Сложились, словно птицы два крыла,
Отдав всю силу, нежность детям. 
Земным ты, мама, ангелом была
С руками лучшими на свете.