По мотивам 143 псалма

Татьяна Павлова-Яснецкая
Благословен Господь – моя твердыня,
сраженьям научающий меня!
Моя защита, радость, благосты́ня –
на милость Божью уповаю я.

Господь! Кто человек есть? Знаешь что Ты
о нём - зачем его не гонишь вон?
Тень зыбкая все дни его и годы,
он сам - мгновенье, дуновенье, сон.      

С высот - своей Божественной рукою
коснись, избавь, убереги меня
от толп иноплеменных, с пустотою
великой лжи - коварной, как змея.

Песнь новую сложу Тебе, Всевышний
и пропою её, Твой лик не омрача!
Тебе, дарующему чадам нищим,
рабам Твоим спасенье от меча.

Да будут сыновья и дщери наши,
как молодые, буйные леса,
да будут блюда доверху и чаши,
и ветром по́лны наши паруса!

Да сгинут все лжецы и казнокрады,
проклятья средь заброшенных дорог!
Блажен народ, не знающий неправды,
народ, в котором вера есть и Бог!