Зимняя прогулка на дачу...

Мария Сорока
Зима чарует одеяньем,
Укрыты снегом все поля.
А я одним горю желаньем -
Увидеть в небе журавля!..

Спешу к своей любимой даче,
И под ногами снег скрипит,
Денёк сегодня так удачен,
Аж солнце голову кружит!..

Идёт по саду гомон жуткий,
Ведь снегири – и там, и тут…
Зимой малиновые грудки
В саду за яблоки сойдут…

Я привезла синичкам сало,
Им тоже голодно зимой,
И на душе полегче стало,
И захотелось жить самой…

А забияки-воробьишки,
На корм бросаются гуртом,
Ах вы, родные шалунишки!..
Гляжу на них с открытым ртом…

По вечерам мороз крепчает,
И тороплюсь скорее в дом,
Согреюсь там цейлонским чаем,
Усну спокойным крепким сном!..

А утром выйду на крылечко,
Погладит счастье по лицу,
Забьётся радостно сердечко,
Спасибо Господу Творцу!..

 .