Жизнь в кавычках

Андрей Теплов 2
Как лист по весне рвётся к свету, так мы не спешим помирать…
Не нужно быть трижды поэтом, чтоб истину эту понять.
Мы как-то душой прикипаем к растерзанной нашей Земле.
Купить только не успеваем у Боженьки в вечность билет.
По ходу смеёмся и плачем, пытаемся жизнь обыграть,
потискать стремимся удачу и мир необъятный объять.
Спешим, чтоб успеть, да побольше, прелестности всякой рвануть.
И тайно мечтаем, чтоб дольше и дальше тянулся наш путь.
Так день изо дня по привычке, в погоне за вечным огнём,
жизнь плавно берётся в кавычки…

Вопрос: так зачем мы живём?

24.01.2019